Замена подшипника полуоси

Сообщение в форуме 24.05.05 (оригинал).

Кольцо пилить можно болгаркой, только аккуратно.

Но в последний раз когда менял, обнаружил, что оно прекрасно пилится ножовкой по металлу. Полуось зажать в тиски вертикально и параллельно оси пилить ножовкой кольцо, отступив от оси 1,5-2
мм. Отпилил кусок и по получившейся лыске простучи неострым зубилом или обратной стороной молотка — т.
е. ослабь напряжения. И как правило кольцо легко сходит.

Плюс — меньше риск повредить что-либо болгаркой. 

Минусы — требует тисков, иначе пилить — мучение; утомительно, если нет тренировки.

Зато чисто и красиво.

Для запрессовки нужно основательно подготовиться — от этого на 100% зависит успех операции. Полуось поставить вертикально на жесткую ровную поверхность, лучше металл. болванку.

Подготовить отрезок трубы в качестве оправки для напрессовки. Диаметр — вроде полтора-два дюйма, не помню. Длина — больше полуоси.

Кувалда.

Расторопный помощник.

Грел я на газовой плите. Докрасна не нужно, выше правильно советуют: 300 — 400 градусов. Из мягкой стальной проволоки диаметром около 2-3мм делал «держатель кольца» — методом скручивания проволоки вдвое, длиной около 400
мм так, чтобы в центре скрутки находилось кольцо — т.
е получается «двуручный ухват с кольцом посредине». Старайтесь, чтобы плоскость кольца и скрутка были параллельны — так легче потом направлять.

Ставим скрутку с кольцом на газ.

Как нагрелось, ставим помощника в исходное состояние: труба в левой руке, кувалда в правой. 
Снимаем скрутку с кольцом с газа и скоро, но не суетясь одеваем его, держа за проволоку на полуось. Помощник должен немедленно следом за кольцом одеть на полуось трубу и быть готовым по вашей команде приложить кувалдой.

Самый ответственный момент — без перекоса зайти на посадочное место кольцом с проволокой. Этот момент старайтесь провести предельно аккуратно. Суета только во вред. Если не зима, то кольцо быстро не остынет. Зато если ровно, без перекосов зайти, то практически не нужна кувалда — только легонько пристукнуть трубой.

Думаю, не лишним будет перед установкой аккуратно вскрыть пыльник подшипника и проверить на наличие смазки.

Буду рад услышать более прогрессивные способы.

Да, под конец страшилка: известны случаи установки кольца «на холодную».

24.05.05.

Дополнение от Раск, 13.08.07.

При ревизии сальников полуосей полезно снять защитное кольцо подшипника и обновить там смазку. Фанаты могут старую вымыть полностью и набить новую.

При эксплуатации по тормозному щиту вода из луж стекает к кольцу подшипника. За месяц его может так прихватить, что без инерционного молотка не снять полуось. Поэтому при установке полуоси нужно густо намазать герметиком ту часть тормозного щита, что прилегает к мосту.

Редактировать

Запись опубликована 09.04.2009 в 23:52 и размещена в рубрике Задний мост. Вы можете следить за обсуждением этой записи с помощью ленты RSS 2.0. Можно оставить комментарий или сделать обратную ссылку с вашего сайта.

Оставить комментарий

 
     
 
© 2008-2014. Все права защищены. Использование материалов возможно только c разрешения авторов.
Все модели автомобилей ВАЗ являются зарегистрированными торговыми марками ОАО "АвтоВАЗ"
В Избранное